Размер шрифта А А А
Цвет А А А
Изображения

Питание

Питание в здравнице организовано в соответствии с разработанным Автономным учреждением Тюменской области «Центр технического контроля» и согласованным с Главным государственным санитарным врачом по Тюменской области, 21-ти дневным меню, с учетом норм потребления, пищевой и энергетической ценности. Примерное меню сответствует приказу Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 (Таблица 4 «Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных) к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях). Режим и кратность приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) установлены в соответствии с п.9.5 СанПин 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев». В Здравнице внедрена система контроля качества и безопасности ХАССП, которая охватывает все этапы — от входного контроля сырья и обработки, до производства продукции общественного питания, хранения и реализации.