Размер шрифта А А А
Цвет А А А
Изображения

Письмо Победы

28.03.2023

«Большой Тараскуль» принимает участие в проекте «Письмо Победы», а вы?
Если ещё не успели, то мы вам в этом поможем, прикрепляем ссылку на сайт https://clck.ru/33qrq8 , где вы можете лично написать слова благодарности Ветеранам Великой Отечественной войны онлайн.
Все письма принесут фронтовикам ко Дню Победы.
Мы помним – мы гордимся!

Другие новости
25.04.2023
В нашей музейной комнате прошла познавательная программа для отдыхающих центра. Участники мероприятия с удовольствием отвечали на вопросы о своем родном крае - Ямале. Юные северяне рассказывали о богатстве местной флоры и фауны,о том, какие грибы и ягоды растут в местных лесах, называли зверей и птиц, населяющих прекрасный Север. В результате дети получили не только новые знания , но и отличное настроение.
18.04.2023
Копилка профессионального оборудования психологов и логопедов нашей здравницы пополнилась новым игровым набором "Приоритет", который предназначен для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, а также детей с ОВЗ (задержкой психоречевого развития, расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП). Достоинства набора в том, что он предполагает комплексный подход к развитию ребенка, благодаря продуманному подбору разнообразных элементов, организованных из семи модулей. В игровом комплекте особое место отведено материалу, направленному на обогащение анализаторных систем, так как на основе полученных образов в групповой или индивидуальной игре развиваются мышление, внимание, память, речь, зрительные, тактильные, слуховые, кинестетические ощущения, эмоции ребенка, а также умение ориентироваться на плоскости, различать цвет, форму, размер и т.д.. Набор многофункционален, пользуясь им, специалисты Большого Тараскуля добиваются результатов, как в обучении, так и в реабилитации и абилитации детей.
18.04.2023
У нас в Большом Тараскуле гостила необычная и удивительная семья Багровых На Ямале такая семья одна – супруги Марина и Анатолий взяли под опеку восемь детей с особенностями здоровья. Девочек и мальчиков в семье поровну. Активности родителям такой большой семьи не занимать! Все детки получили комплексную реабилитацию в стенах нашего центра: медицинские процедуры, групповые логоритмические занятия, которые так необходимые для формирования речи; занятия ПДД в автоклассе, психологическая гостиная и даже развлекательные вечерние мероприятия Обсудили с родителями дальнейшее сотрудничество, с учётом пожеланий их семьи! До новых встреч семья Багровых!